Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Просьба

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Ребяты, тут такое дело.
Есть люди, и я в том числе, считающие, что медицина - это хорошо, но можно быть здоровым, не всё время прибегая к её помощи. Или же даже прибегая к её помощи минимально. И ещё эти люди считают, что для рождения здорового и счастливого ребёнка роддом и больница вообще не являются единственно подходящим местом. И потому эти люди, и в отм числе я, считают для себя возможным рожать своих детей дома. И всё бы хорошо, государство не отнимает у нас этого права (пока), но, имея право рожать своих детей дома, мы не имеем права пользоваться услугами сертифицированных акушерок вне стационара. То есть, если женщина решила родить вне больничных стен, но не настолько уверена в себе, чтобы рожать совсем в одиночку, ни одна акушерка е имеет права ей помочь на дому. А если она (акушерка), ей таки поможет, то для неё (акушерки) это может выйти сильно кривым боком, судебным разбирательством, например.
Кроме того, есть такой момент, что врачи, эти умные и прекрасные люди, столкнувшись с женщиной, которая вдруг в процессе домашних родов вдруг решила всё же поехать в роддом (разные бывают ситуации, они и дома бывают разные, и в больнице бывают разные, например, в домашних родах женщина устала, потеряла веру в себя и решила, что пусть уж ей лучше вколют окситоцинчик в роддоме и разродят по-быстрому. Или действительно возникает острая ситуация, требующая действительно оперативного вмешательства. Это случается редко, менее чем один случай на сотню, но всё же бывает), то в роддоме с этой женщиной зачастую обращаются по-хамски, мол, сама дура, чего ж теперь пришла. Забывая при этом как-то, что у человека есть право выбора, и что медицина у нас всё-таки сфера обслуживания, а не обязательный элемент жизни. Да что далеко ходить, когда пару лет назад у меня Лиска случайно всадила себе в голову грязый шип какого-то куста, и я решила, что не худо бы, пожалуй, сделать прививку от столбняка в добавление к промыванию раны, в больнице, куда нас послали из травмпункта прививаться, мне долго объясняли, какая я глупая и безответственная мать, что не прививаю свою дочь по графику. Грамотные, мол, все больно стали, книжков начитались и срывают теперь государственную программу иммунизации населения. Так что, в принципе, насильственная забота - одна из ярких черт нашего здравоохранения, но кто сказал, что сия забота есть для каждого конкретного человека именно его путь?
Так вот, к чему я это. Создалась такая прекрасная и светлая организация МАМА (Межрегиональный Альянс Матерей и Акушерок), которая помогает мамам, выбирающим естественный путь в рожении своих детей. И этой организацией сосавлено письмо президенту с просьбой
"с просьбой поддержать наши инициативы по:

1) Созданию при Департаменте развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России рабочей комиссии по развитию службы доврачебной помощи в родах вне стационара;

2) Открытию Международного центра профессионального и дополнительного образования «МАМА», проект которого разрабатывает МОО «МАМА»;

3) Внесению в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) следующих профессий:

– сертифицированная профессиональная акушерка (СПА),

– доула (помощница в родах);

4) Разработке и внесению соответствующих поправок в «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» и другие законы и подзаконные акты, затрагивающие введение новых профессий (СПА и доула)".

И просьба моя, други мои, заключается в том, чтобы вы, если уж вы нашли время одолеть этот мой пост, и мысли, высказанные в нём, не вызывают вашего острого отторжения, смогли подписать это обращение к президенту, пожалуйста.
Полный текст обращения и форма для подписи находятся тут: mama-help.me/
Заранее огромное спасибо.
Ваша я.

URL
Комментарии
2010-12-06 в 19:38 

Марь
имея право рожать своих детей дома, мы не имеем права пользоваться услугами сертифицированных акушерок вне стационара.
Эээ? Простите, а это что такое нововведение? У меня несколько подруг дома рожали, и им помогали акушерки и врачи. Всё нормально было, никто никого не посадил. С чего Вы взяли, что нельзя вызывать акушерку?

2010-12-06 в 21:42 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Вызвать акушерку можно, мы и сами с акушеркой рожали, даже с двумя сразу. Другое дело, что по закону акушерка оказывать такую помощь не имеет права за пределами стационара. а тем более брать за это деньги.

URL
2010-12-06 в 22:01 

Марь
А, вот теперь понятно. Спасибо за объяснения.

2011-01-16 в 15:32 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Не за что, Марь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник kathy-kostinsky

главная